Слушать радио можно и при помощи iTunes, но в ряде случаях делать это удобнее со Snowtape. В числе главных возможностей приложения — запись эфира.

Рассмотрим всё по-порядку. Импорт радиостанций можно произвести двумя способами. Автоматически добавленные станции из базы (более 800!) будут рассортированы на жанры и поджанры. Помимо этого добавить любимую станцию можно, просто вставив ссылку на поток вещания или перетянув её из окна iTunes.

При нажатии на красную кнопку, программа немедленно начнёт сохранять поток звука, причем не без сюрпризов: Snowtape попытается автоматически определить и вырезать рекламу, джинглы и речь диджеев.

После того, как вы сделали запись, можно вырезать нужный момент (или отсечь лишнее, что Snowtape не углядел сам), добавить к полученному результату теги и обложку (автоматически по базе данных или вручную), а также в 1 клик экспортировать файл в хорошем качестве в iTunes. Таким образом можно начинать пополнять свою медиатеку любимыми композициями или записями радиопередач, чтобы взять с собой в дорогу на айподе, к примеру.

У программы есть симпатичный мини-контроллер, который позволяет слушать и записывать радио, не загораживая экран и не отрываясь от работы, да и в общем оформление выполнено на славу.

За специфическую, но весьма полезную и удобную функциональность, авторы просят $29. Программа работает под Mac OS X версии 10.5.2 и выше и на обеих версиях маков — Intel и PowerPC.