И профессиональные фотографы, и любители, интересующиеся оформлением фотографий, наверняка обратят внимание на Plugin Galaxy 2.0 – приложение для оформления и редактирования фотографий, которое работает как в среде Windows, так и Mac OS X. Данный плагин совместим со многими графическими приложениями вроде Photoshop, Paint Shop Pro, Photoshop Elements, PhotoPlus, Photo-Paint, IrfanView и PhotoImpact.

Какие же эффекты предлагает Plugin Galaxy 2.0? Это и манипулирование прозрачностью, и смазывание, и генерирование текстур и изображений, и создание зернистости изображения, и зеркальное отображение картинки, и ее деформирование. Есть в программе и создание металлического эффекта, и хромирования, и эффектов стекла, звезд, солнечного света и эффекта восхода солнца. Фотографии можно увеличивать, расцвечивать и добавлять контуры, а также и кодировать их. Среди других интересных эффектов – добавление огня, дождя, снега, космических пейзажей и эффекта кадрирования. Это – даже не полный перечень всех особенностей, встроенных в плагин, которые позволяют совершенствовать картинки и делать их необычными.

Все эффекты, описанные выше, можно использовать из одного и того же диалогового окна. Это очень облегчает работу с программой и избавляет пользователя от необходимости переходить в разные окна для того, чтобы применить различные же эффекты к картинке. Причем, в обновленной версии 2.0 сервиса есть две кнопки – «Play» и «Jump». С помощью «Play» пользователь просматривает произвольно выбранные эффекты (всего их более 160), что обеспечивает возможность узнать о неожиданных возможностях оформления изображений. Кнопка «Jump» предлагает произвольный же выбор параметров фильтрации. Последние, кстати, можно сохранять, и использовать имеющиеся настройки при будущих работах с фотографиями. Также, у пользователя есть возможность выбрать из 400 уже запрограммированных параметров фильтрации.

В Plugin Galaxy есть разные режимы работы – для новичков и для профессионалов, включая и классический режим, и режим ручного управления всеми параметрами и эффектами. В целом, программа обладает огромными возможностями, но явно просматриваются корни приложения для Windows. Интерфейс, мягко говоря схематичный, да, и в целом оформлен продукт довольно схематично, но функционально.

Демонстрационная версия программы предлагает несколько бесплатных эффектов. а при использовании остальных на изображение добавляется водяной знак.