Компания Apple обновила тестовую версию операционной системы Mac OS Snow Leopard для разработчиков. Ее изучил автор для сайта Ars Technica Крис Форсман (Chris Foresman) и сделал следующие выводы. Ошибки в работе были исправлены, изменения внесены, и теперь появились признаки, что в системе будет установлен пользовательский интерфейс Marble.

Тестовые версии доступны разработчикам посредством системы автоматического обновления ПО для Mac OS X – Software Update. Так разработчики получают доступ к самым последним версиям Mac OS X 10.6. Очередное обновление — 10A402 — включает в себе исправления ошибок и оптимизацию, также как и две инновации в плане внешнего вида пользовательского интерфейса. Среди исправленных проблем – обновленное приложение Exposé, общее улучшение качества и скорости работы системы, сокращение времени ее загрузки и отключения. Индикатор заряда аккумулятора показывает большее время работы без подзарядки (однако, еще не было проверено, действительно ли батарея работает дольше).

Что же касается визуальных изменений в пользовательском интерфейсе? Во-первых, контекстное меню в панели Dock имеет теперь полупрозрачный черный фон с белым текстом на нем. Автор для веб-сайта Quantum Byte Айзек Лим (Isaak Lim) полагает, что новое оформление – это часть новой темы Marble для операционной системы Snow Leopard.

В принципе, Marble внешне подобна пакету iLife ’09, выпущенному в январе этого года. Об этом свидетельствует внешний вид ползунков – они такие же, как и в iTunes 8 и iPhoto ’09.

У компании Apple осталось всего несколько месяцев до обещанного релиза Snow Leopard в сентябре этого года. Оптимизацию и обновления можно считать хорошим знаком прогресса, но стоит ожидать того, что Apple удивит пользователей и другими, еще неизвестными функциями новой операционной системы.