Обнаружена новая проблема в iPhone 3GS и 3G. Это трудности с беспроводным подключением к Интернету с помощью Wi-Fi, появившиеся с выходом прошивки iPhone 3.0. Вопросами об этой проблеме пользователи iPhone засыпают официальные и неофициальные форумы поддержки Apple.

Стоит отметить, что функция беспроводного соединения в коммуникаторе просто не включается или едва работает именно после обновления операционной системы до версии 3.0. Форумы предлагают совершенно разные решения (попробовать изменить настройки, например), причем некоторые из них довольно абсурдные (положить iPhone в морозилку).

Кстати, разработчики уже получили возможность протестировать близкий к финальному релиз прошивки версии 3.1. Возможно, будущая версия iPhone OS поможет решить данную проблему, но и это не гарантировано. Среди особенностей, которые точно будут включены в обновление, присутствуют следующие: улучшение функции редактирования видеофайлов iPhone 3GS, голосовой контроль Bluetooth и новые API, которые позволят с помощью приложений, созданных сторонними разработчиками, просматривать и редактировать видеоролики в телефоне.