Нравится нам это или нет, дни и недели проходят быстро. Не люблю оглядываться на прошедший месяц и думать: «Стоп… И что же я сделал? Ничего?» Один из способов не думать о том, как вы провели день – меньше фокусироваться на задачах и больше – на том, чтобы делать каждый день значимым для вас и всего мира.

Делайте одну вещь, которая вас пугает.

Данный совет уже стал клише, но, тем не менее, это не делает его неправильным. Найдите страхи, которые могут не давать вам попробовать что-то новое. Поговорите с той симпатичной девушкой в автобусе. Договоритесь о сделке. Представьте свою идею. Попробуйте приготовить очень сложное блюдо. Если регулярно делать пугающие вещи, это позволит растянуть свои границы и создать намного большую зону комфорта.

Делайте одну вещь, которая вас успокаивает.

Мир не должен о вас заботиться – вы можете сделать это сами. Научитесь заботиться о себе. Если вы злитесь, найдите способ выпустить гнев. Если вы разочарованы, сделайте для себя что-то приятное. Выберите один момент за день, который можете посвятить себе.

Делайте одну вещь для кого-то другого

Уделите время, чтобы сделать что-то хорошее для другого человека, и это напомнит вам о причинах, по которым нужно быть благодарным, и укрепит отношения с другими людьми. Если давать и ничего не ждать взамен, то об этом и сожалеть не нужно будет.

Делайте одну вещь для будущего.

Будущее может быть очень растяжимым понятием: следующая неделя, следующий месяц, ваш восьмидесятый день рождения… Вы можете перевести деньги на свой сберегательный счет, провести время с детьми, заняться йогой или еще чем-то, что приближает вас к цели в будущем.

Four Simple Ways to Make the Most of Your Day