RadioShiftВ 1993 году Карл Маламуд создал первую «радиостанцию в интернете», названную Internet Talk Radio. Шли годы и каналы соединяющие прогрессивную часть человечества крепли, расширялись, позволяя все большему количеству людей присоединится к этому интересному явлению. Появились такие понятия как подкастинг, Youtube, твитер, но радио не куда не исчезло, продолжая развиваться, становясь удобнее и качественнее. Подтверждением тому служит приложение Radioshift.

Впервые запустив Radioshift на вашем «сундучке», рекомендую перейти на вкладку «World», перед вами предстанет карта мира с крупными городами в виде зеленых горошин рассыпанных по качественно исполненному атласу. Россию представляют 9 городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Якутск, Магадан, Владивосток. Выбрав, к примеру Москву, получаем результат в количестве 303-х радиостанций на любой вкус, которые возможно отсортировать по жанрам. Большая их часть представлена не только названием, типичными для станции жанрами, но и логотипами, что упрощает навигацию.

Radioshift позволяет подобрать станцию под настроение — перейдите на вкладку «Genres». Раздел «Home» поделен на три части: поиск, наиболее популярные интернет станции, и Favorites (избранное) куда вы можете поместить часто прослушиваемое.

Так называемый «Radio Guide» отображает полную информацию об интернет станции, для некоторых из них доступна программ передач. Здесь можно добавить станцию в «Избранное», либо «подписаться» на радио эфир, на этом остановимся подробнее. Нажав на кнопку «Subcribe» у RadioShift открывается второе дно. Эффектная анимация «перевертыш» переносит нас в окно «Subscriptions». Здесь мы можем задать время для записи, программа автоматически запишет очередной выпуск полюбившийся программы, в дальнейшем записанное можно отредактировать или отправить в iTunes.

Radioshift поддерживает: MP3, RealAudio, QuickTime, и Windows Media аудио. Для использования программы необходима ОС Mac OS X 10.4.0 или старше. Стоимость программы на данный момент не много не мало 32$. Демо версия позволяет полноценно пользоваться программой в течении 20-и минут, после которых добавляет помехи в ваш радиоэфир.

Впервые открыв Radioshift, я провел за исследованием новых радиостанций несколько часов, вслушиваясь в то, чем в данную минуту живет Анкоридж и Монтовидео, Понта Дельгада и чем то очень близкий город Дарвин.