Вторая бета-версия операционной системы iPhone OS 3.1 теперь доступна разработчикам, с некоторыми преимуществами над предыдущей версией. Об этом рассказывает Джеки Ченг (Jacqui Cheng), редактор Ars Technica. Причем, зарегистрированные в Apple разработчики теперь смогут устанавливать соединение между ПК и iPhone с помощью беспроводной связи Wi-Fi, без необходимости подключения через USB-порты. Еще один плюс – даже посредством беспроводного соединения разработчикам доступны все те необходимые им функции в программе Instruments, что и при связи с компьютером через USB-кабель. Кстати, такая функциональность дает призрачную надежду на то, что с новой прошивкой пользователи смогут синхронизировать iPhone с ПК без проводов.

Разработчики уверены, что данная возможность очень удобна для их работы, ведь USB-порт может понадобиться для других целей, нежели подключение смартфона или iPod к компьютеру. Однако сами представители Apple предупреждают, Wi-Fi-соединение, несмотря на его удобство в работе, работает медленнее, чем связь с помощью USB. К тому же есть риск, что аккумулятор iPhone или iPod не выдержит долгой работы с включенным Wi-Fi. Еще один недостаток – посредством Wi-Fi разработчики не смогут установить приложения из интегрированной среды разработки Xcode, как и не смогут устранить неполадки в приложениях.

Среди других особенностей второй бета-версии iPhone OS 3.1 стоит отметить ликвидацию ошибки в работе Xcode и ряде оригинальных приложений коммуникатора.