Во Всемирной Сети ходят слухи о том, что компания Apple планирует выпустить новую версию плеера iPod Touch, теперь оснащенную встроенной камерой и микрофоном. Это сделает iPod еще более похожим на другое детище Apple – iPhone.

На данный момент самым свежим слухом является информация о том, что в Китае, на фабрике Apple уже начали производить новую модель плеера. Об этом было написано в одной из публикаций в Wired. Однако официальные представители компании заявляют, что не комментируют допущения и слухи.

Если новая информация об инновации – правда, то iPod действительно выходит на новый уровень. В плеере уже есть функция беспроводного подключения к Интернету через Wi-Fi. А с тем, что в нем будет встроен еще и микрофон, это позволит пользователям общаться посредством голосовой связи по IP-протоколу в местах покрытия Wi-Fi. То есть iPod Touch превратится в полноценный Skype-телефон.

С возможностью распознавания голоса и съемки видеороликов iPod будет еще больше походить на iPhone 3GS. Президент EndPoint Technologies Associates Роджер Кэй (Roger Kay) даже полагает, что новый iPod увидит свет в сентябре – в начале нового учебного года. Мистер Кэй также надеется, что, несмотря на все большее сходство iPod с другими устройствами от Apple, компания таки сохранит свои продукты близкими к первоначальному виду – так, чтобы коммуникатор по простоте использования более походил на телефон, а iPod – на плеер, а не на телефонную трубку. Ведь в сравнении с другими корпорациями именно такой дифференцированный подход к продукции и отличает Apple от всех.