Известно, что Apple долго не выпускает продукцию, которая плохо продается. И есть допущение, что компания скоро прекратит выпуск своих MP3-плееров iPod, оставив только более популярный – iPod Touch. Об этом пишет TechCrunch. После того, как вице-президент Apple по финансам Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) опубликовал данные о доходах компании от продаж ее карманных устройств, все стало на свои места. Оказывается, продажи iPhone в сравнении с предыдущим годом выросли на 626%, а продажи iPod Touch – на 130%. В то же время уровень продаж iPod нисколько не изменился.

Даже по словам самого Оппенхаймера, продукты iPod Touch и iPhone практически вытеснили именно MP3-плеер iPod из рынка. И это притом, что Apple и так принадлежит 70% всего мирового рынка MP3-плееров. Это говорит о том, что просто плеер скоро станет не актуальным, ведь любой телефон будет проигрывать музыку так же, если не лучше, и при этом обладать и другими функциями (вроде возможности смотреть фильмы, фотографировать, иметь доступ к Интернету, работать с приложениями).

Таким образом, даже если iPod еще продержится на рынке некоторое время, существовать ему осталось недолго. Его полностью заменит iPod Touch, который в итоге вытеснит что-то еще более новое и невероятное, а также крайне полезное для потребителя. История, как известно, развивается циклически.

А вот кто наверняка будет сохранен, так это младший Shuffle, популярный среди любителей активного отдыха и спортсменов.