Когда в ноутбуках MacBook Pro вместо традиционного порта DVI был использован интерфейс Mini DisplayPort, единственные дисплеи, к которым его можно было подключить оказались 24-дюймовый монитор Apple Cinema Display и 30-дюймовый Apple Cinema HD Display.

Несмотря на то, что Apple предлагает переходники для подключения новых MacBook Pro к дисплеям с VGA и DVI разъемами, эти адаптеры достаточно дорогие. А вот сторонние разработчики преуспевают в этом гораздо больше, предлагая более дешевые версии переходников. Среди них – Monoprice.com, Circuit Assembly и Kanex. Цена их адаптеров варьируется от $10 до $20, в то время как переходник Apple обойдется покупателю в $30 и более. К тому же, и Monoprice.com, и Circuit Assembly предлагают потребителям соединительные кабели, способные подключить Mac к дисплею со стандартным портом DisplayPort.

Компания Kanex также недавно объявила о выпуске нового адаптера Mini DisplayPort к интерфейсу HDMI, который также оснащен и USB-портом с помощью которого передается аудиосигнал. Кроме того, Monoprice.com и Circuit Assembly производят кабели-удлиннители с интерфейсом Mini DisplayPort. Таковых не хватает среди аксессуаров Apple, ведь все оригинальные кабели не предназначены для соединения находящихся далеко друг от друга приспособлений, то есть, попросту слишком коротки.

Обозреватель ARS Technica Крис Форсман (Chris Foresman) высказывает надежду на то, что в будущем Apple учтет все недостатки своих аксессуаров. До тех же пор потребители могут пользоваться соответствующей продукцией от сторонних разработчиков.