iPhoneВполне возможно, что вскоре мультимедийная платформа Flash станет доступной и для пользователей iPhone, пишет журнал MacLife. Причем данная информация уже упоминалась не так давно Кевином Линчем (Kevin Lynch), техническим директором Adobe, когда он говорил о том, что полнофункциональная версия Falsh будет поддерживаться и мобильными устройствами. Это, по его словам, должно свершиться к концу текущего года.

Поддержка айфоном платформы Flash даст аппарату возможность обрабатывать соответствующую графику, анимацию и фильмы. Тем не менее, сейчас для iPhone уже есть немало приложений с подобным уровнем интерактивности. С другой стороны, устройство, которое при веб-серфинге видит лишь HTML-часть сайта нельзя назвать полноценным, что особенно обидно в случае с iPhone и его огромным потенциалом, считают эксперты MacLife.

Линча в его прогнозах поддерживает и Тед Патрик (Ted Patrick), главный менеджер сообщества разработчиков Adobe. Так это все же реальность или только пустые обещания команды Adobe? Время покажет, но слухи о скорой реализации поддержки Flash в iPhone поступают из очень надежных источников, так что возможно увидим технологию в действии до конца этого года. Новые возможности телефона позволят разработчикам создавать более интересные и функциональные приложения, что в свою очередь положительно отразится на уровне продаж Apple Store.

А как вы относитесь к возможному появлению Флеша на айфоне?