Mac OS XРазработчики получили очередную сборку операционной системы Mac OS X 10.5.8, представленную под номером 9L30. Стоит обратить внимание на тот факт, что предыдущая версия — 9L29 — поступила к ним лишь пятью днями ранее. Разработка очередного масштабного обновления выходит на финишную прямую? Возможно. К тому же, есть ряд факторов, подтверждающих это.

Во-первых, не забываем, что в начале текущего месяца мы наблюдали такую же картину с обновлениями 9L20 и 9L22, между релизом которых тоже прошло лишь пять дней. Во-вторых, сопутствующая Mac OS X 10.5.8 9L30 документация включает лишь сведения об исправлении единственной ошибки, касающейся проблем с выходом ноутбука из режима сна, при использовании некоторых моделей внешних дисплеев. В-третьих, там нет никакой информации относительно оставшихся ошибок или недочетов. То есть, исправлять уже нечего.

Как сообщает AppleInsider, ссылаясь на людей, имеющих непосредственное отношение к работе над обновлением, Apple попросила разработчиков обратить внимание лишь на дюжину модулей и библиотек, используемых в Mac OS X 10.5.8, всего две из которых относятся к базовым приложениям, видимым пользователю: Automator и iCal.