Изначально работа над цифровым мультимедийным проигрывателем Apple TV позиционировалась как хобби Стива Джобса (Steve Jobs). Но стоит отметить, что на данный момент это единственное приспособление такого типа в индустрии. Следовательно, чтобы удержать за собой первенство, Apple придется отнестись к проигрывателю со всей серьезностью и превратить его в стратегический продукт.

Плюсов Apple TV для пользователей несколько, и обозреватель Slash Gear Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) выделяет следующие:

  • Благодаря Apple TV дома можно создать настоящую сеть из устройств Apple, которые не потребуют дополнительных условий для того, чтобы подключаться друг к другу. Одного наличия Airport (ну, в некоторых случаях и интерфейса HDMI) достаточно, чтобы объединить Mac, MacBook и телевизор в одну домашнюю сеть.
  • Одно дело, когда фотографии отличного разрешения можно смотреть на компьютере, также как и видеоролики, или слушать любимую музыку. А другое – получить качественно новые ощущения, просматривая свои медиаматериалы на плазменной панели в гостиной, или слушая любимые песни с помощью колонок домашнего кинотеатра. Причем, связь между Mac/MacBook и телевизором не будет прерываться, чего нельзя гарантировать при беспроводном подключения ПК с помощью Wi-Fi.
  • Синхронизация между платформами — отличный способ получать удовольствие от просмотра качественных фильмов, картинок или прослушивания музыки. А жесткий диск Apple TV позволит загрузить контент прямо в устройство. В таком случае необходимость подключать его к компьютеру каждый раз отпадет.
  • Для зарубежных пользователей в числе преимуществ Apple TV называют и магазин iTunes — клондайк медиаконтента. Использование приобретаемых материалов во всех продуктах Apple (от смартфона и плеера до Mac и Apple TV) создает так называемую экосистему iTunes. А что еще надо пользователям, которых интересует комфорт? (Вот, только когда этот клондайк доберется до России?)

Компании Apple, возможно, также стоит задуматься и об открытии платформы сторонним разработчикам и сервисам. К примеру, использование сервисов Netflix, Pandora и Hulu пришлось бы кстати и расширило возможности Apple TV. А включение iPhone и iPod Touch в экосистему Apple TV (то есть, возможность подключения и их к проигрывателю) позволило бы играть в игры на телевизоре и использовать телефон и плеер в качестве джойстиков.

Несмотря на то, что Apple TV давно не обновлялся, возможность интеграции цифрового медиаконтента с телевизором не потеряла своей актуальности. Более того, на данный момент это один из основных трендов, и Apple не может его игнорировать. Столь важная для пользователей функция трансляции цифрового контента на большой экран, для производителей превращается в стратегическое направление. Теперь самое время и компании Apple превратить свою телевизионную приставку из хобби в стратегический продукт.