Выхода Apple Tablet ждут, о нем ходят разные правдоподобные и не очень слухи. Однако буду ли пользователи покупать этот новый планшетный компьютер? Обозреватель СNET Рейф Нидлмен (Rafe Needleman) уверен, что не будут.

По его мнению, планшетные компьютеры привлекательны для тех, кто является поклонником фантастического жанра. Ведь это кажется не совсем реальным – работать на компьютере, который представляет собой только экран. Данная концепция хороша для смартфонов, но как же быть с компьютером?

Те пользователи продукции Apple, которым нужно именно работать на компьютере, даже портативном, ни за что не согласятся поменять свои ноутбуки на планшетный компьютер. Для работы требуется настоящая аппаратная клавиатура, и экранная никуда не годится, если человеку нужно писать больше, чем короткие электронные письма или сообщения в сети Twitter. Иначе придется клавиатуру к такому планшетному компьютеру покупать отдельно.

В общем, покупка Apple Tablet окажется неоправданной тратой, если еще и предполагаемую цену новинки учесть – $700-800. Может быть, некоторым подойдет подобный планшетный компьютер Crunchpad, детище команды Майкла Аррингтона (Michael Arrington), создателя блога CrunchGear. Ведь его предполагаемая цена будет $400. Но для среднестатистической семьи больше сгодится простой ноутбук вроде Acer Aspire One за $200-$300.

Планшетник от Apple можно будет использовать для просмотра видео, совершения покупок в Интернете, комфортного чтения электронных книг, веб-серфинга, но вряд ли этого будет достаточно.

Конечно, может, Apple Tablet смогут позволить себе богатые фанаты технологий – просто ради забавы. Ведь это оригинальное устройство, что-то среднее между ноутбуком и смартфоном, и в плане размера, и в плане функций. Однако, по мнению Нидлмена, только на одной любви людей к технологиям рынок основываться не может.