Apple TabletКак говорится, слухами земля полнится. А про планшетный компьютер Apple Tablet говорят, практически, не переставая.

Известно, что у него будто бы будет 10-дюймовый экран и некоторые особенности iPod Touch. (Если экран окажется больше, это сделает просмотр фильмов и чтение книг с помощью Apple Tablet более приятным.) По данным, предоставленным Financial Times, в связи с выходом новинки компания Apple ведет переговоры с такими фирмами как EMI, Sony Muic, Warner Music и Universal Music Group, чтобы начать продажу альбомов в онлайновом магазине iTunes. В эти альбомы будут включены и видеоклипы, и фотографии, и тексты песен, и статьи об исполнителях. (Таким образом, звукозаписывающие лейблы надеются оживить продажи альбомов.)

Предположительно, что цена нового планшетного компьютера составит $700-800, однако некоторые скептически настроенные аналитики полагают, что ее нельзя поднимать выше $500-600 – чтобы потребители приобретали новинку.

В Apple Tablet, предположительно, будут интегрированы возможности беспроводной связи с помощью Wi-Fi и Bluetooth.

Но самое интересное – это заявка одного не назвавшего себя аналитика финансового издания Barron’s Online о том, что Apple все же планирует запустить Apple Tablet в сентябре. Более того, аналитик уверяет, что азиатские поставщики комплектующих для устройства активно работают над их массовым производством, а сам он уже держал в руках этот новый планшетный компьютер.