Я почти уверен, что почти у каждого из вас есть не один почтовый ящик. Причем я не имею в виду неизбежное существование корпоративного ящика у тех, кто проводит время в open-space. Я имею в виду только и исключительно персональные ящики. И сегодня я хотел бы рассказать вам о советах Глена Олсоппа по поводу перехода к использованию одного ящика для всего.

Перед тем как перейти к единому ящику нужно упорядочить все.
Действительно, глупо переносить всякую ерунду и тратить на это время.

  • Отпишитесь от всех ненужных вам рассылок, включая уведомления социальных сетей и форумов.
  • Ищите фразы, которые явно могут встретиться только в спаме и удалите их скопом.
  • Убедитесь, что вы сохранили пароли и информацию о регистрации где бы то ни было.

После того, как все ваши ящики будут обработаны подобным образом, можно начинать объединение.

Импортируйте все нужные сообщения
Когда в ящиках только нужное, можно приступать к самой процедуре объединения. Как именно это будет происходить зависит от того, где вы храните свою почту.
Но некоторые советы вы можете найти здесь:

Если же вам нужно сделать что-то другое – погуглите, почти наверняка вы не единственный человек, кто хотел это сделать, и решение уже может быть описано.

Настройте перенаправление
После импорта старой корреспонденции вам стоит настроить все так, чтобы все новые письма перенаправлялись в ваш основной ящик.
В настройках Gmail Settings; Forwarding вы можете добавить старые адреса, ввести пароль и настроить правила очистки старого ящика. Вы можете как удалять письмо после переноса в новый, так и оставлять его и в старом тоже.
Перенаправление же почты в Outlook можно настроить с помощью правил, что тоже не представляет труда. Но это может потребовать того, чтобы Outlook был запущен.

Сообщите своим знакомым и друзьям и обновите страницы с вашими координатами
Поскольку вы точно не захотите держать открытыми программы или надеяться на то, что доступ по POP вам не перекроют – уведомите всех о своем новом адресе. Не забудьте социальные сети, блоги, форумы – все места, где вы уже засветились.

Тщательно выберите вашу подпись
Некоторые заводили несколько ящиков просто для того, чтобы разделить работу и личное пространство. Если это так, стоит наверное и дальше поддерживать такое разделение. Однако не всем это необходимо, но при этом при ответе на конкретное письмо обращайте внимание на то, какую подпись вы используете: она должна относиться к теме.

How to Consolidate Multiple Inboxes into One [ Glen Allsopp ]