Ходят слухи, что в новых компьютерах iMac будут внесены изменения, которые привлекут много потенциальных покупателей, предпочитающих настольную систему типа «все в одном».

Одна из этих особенностей – долгожданная для простых пользователей iMac, в то время как вторая – окажется привлекательной для полупрофессионалов, работающих с аудио- и видеоматериалами, сообшает AppleInsider. Обе особенности стоит считать по-своему значительными, это подтверждают все, кто работает в индустрии, хотя точных сведений о том, что же это будут за изменения пока нет.

Обновления iMac должны стать частью тренда, запущенного этой весной с выходом новых ноутбуков MacBook Pro. На них была снижена розничная цена, но улучшена «начинка» (вроде более емкой батареи, высококачественного дисплея и улучшенного контроллера ввода-вывода). Также, и цена линейки будет снижена iMac снижена.

И, несмотря на то, что будущее компании, скорее всего, в портативных продуктах, Apple все еще является лидером продаж настольных систем «все в одном» (как минимум в США), и не планирует сдавать позиции.

Китайское издание Commercial Times сообщило, что в 2009 году Apple планирует выпустить три миллиона iMac. А это примерно половина всех моноблоков, которые будут выпущены в мире (примерно 6,5 миллионов).

К тому же Apple собирается в текущем году провести модернизацию дизайна линейки iMac. Возможно она станет частью заявленного обновления. Дизайн должен быть более элегантным и утонченным в дополнение к 24-дюймовому монитору LED Cinema Display.