Отсутствие официального плагина Delicious для Safari удручает. Выбор по-сути небольшой — либо покупать DeliciousSafari, который в любой момент может перестать работать, либо пользоваться букмарклетом. Есть еще целый ряд приложений и виджетов, но они не так удобны.



Не так давно итальянский разработчик Маттео Раттотти (Matteo Rattotti), автор приложения Delibar для работы с Delicious, анонсировал новую версию программы. Был создан довольно симпатичный сайт, а также представлены новые возможности, в числе которых — интеграция с Twitter. Вчера пользователи, подписавшиеся на получение писем-уведомлений о выходе бета-версии, смогли скачать раннюю сборку.

Умеет обновленный Delibar не так уж и мало. Помимо управления закладками Delicious, программа позволяет следить за ссылками, которые сохраняют ваши друзья, а также «расшаривать» закладки, отправляя их в Твиттер, Фейсбук, по электронной почте и т.д. Реализована поддержка нескольких аккаунтов, но в случае с Delicious такая фича вряд ли актуальна. Хорош интерфейс приложениям.

Релиз «Делибара» по всей видимости уже не за горами. Если программа будет распространяться бесплатно или как donationware, у нее есть шансы стать популярной. Если это будет shareware, то не думаю, что много людей захотят платить за интеграцию с социальными сервисами.

Ссылки по теме: