Компания Apple объявила на днях о выпуске обновления для своего браузера Safari, который уже дорос до версии 4.0.3. Теперь веб-страницы использующие видеотеги HTML 5 будут работать более стабильно, улучшена поддержка сторонних плагинов. Также исправлена проблема, возникающая у некоторых пользователей при авторизации на iWork.com. Еще одно немаловажное исправление касается отображения веб-контента. В предыдущей версии Safari в некоторых случаях он отображался в черно-белом виде. В версии 4.0.3 такой проблемы больше нет.

Однако если кто-то из пользователей браузера ожидал каких-то более серьезных обновлений, их придется огорчить – таковых не было. Но вот что касается проблем с безопасностью, практически все они были решены – особенно неполадки в работе движка WebKit, функции Top Sites и среде CoreGraphics.

Скачать обновление можно на сайте Apple (или же установить автоматически через модуль обновления программ). Новая версия браузера занимает на жестком диске 40,5 МБ в варианте для Snow Leopard, 26МБ – для Tiger, и 27МБ для пользователей Windows. Кроме того, Safari 4.0.3 требует версии Mac OS X 10.5.7 или более поздней, но также совместима с Mac OS X 10.4.11, Windows Vista и XP.