И вновь слухи об операционной системе Apple Mac OS X Snow Leopard, которые, однако, подтверждает AppleInsider. На это раз они заключаются в том, что последнее обновление ОС, похоже, станет окончательным и получит статус Golden Master, то ести именно эта версия поступит на прилавки магазинов осенью.

Mac OS X 10.6 Snow Leopard обойдется покупателям в $29 за лицензированный диск для одного пользователя и в $49 за лицензию для установки на пяти компьютерах. Серверная версия операционной системы будет стоить $499, и это лучшее обновление серверной версии за все время существования Mac OS X Server.

Чтобы получить финальную версию Mac OS X Snow Leopard команде Apple пришлось потрудиться над усовершенствованием 90% компонентов ОС.

Стоит также отметить, что все системные приложения для ОС, такие как Finder, Mail, iCal, iChat и Safari, 64-битные, а поддержка Snow Leopard 64-битных процессоров улучшает работу системы и ее защиту и позволяет использовать большое количество памяти с произвольным доступом. К тому же ОС остается совместимой с 32-битными приложениями.

В рамках программы Up-to-Date пользователи Mac могут обновить свою операционную систему всего за $9,95. Но это лишь при условии, если они приобретали компьютер 8 июня 2009 года и позже. Льготная программа обновления действует до 29 декабря этого года.