взорвавшийся iPhoneApple приходится разбираться с неисправностями в работе iPhone и iPod – ведь уже сам директорат Европейской Комиссии по вопросам защиты потребителей потребовал рассмотреть вопрос. Причиной такого внимания к проблемам в работе смартфона и плеера стали случаи взрывов.

Вначале 18-летний французский подросток пожаловался на то, что iPhone его подружки взорвался и травмировал ему глаз. Затем житель Нидерландов сообщил, что его смартфон взорвался прямо на сиденье авто и сжег обивку. Наконец, 47-летний британец поведал, что iPod его дочери начал издавать шипящие звуки и взорвался, когда был отброшен в сторону.

Клиенты обвиняют в недоработках Apple, но представители компании достаточно уверенно утверждают, что если проблема и существует, то она заключается в литий-ионовых батареях. Эти батареи используются в портативных устройствах вроде телефонов и ноутбуков потому, что они более мощные, но в то же время сильнее нагреваются. И именно нагрев мог спровоцировать взрыв – и именно батареи, а не телефона. И то, только в том случае, если бы аккумулятор разогрелся значительно больше 45 градусов по Цельсию.

Интересно, что Apple, предусмотрев эту проблему, интегрировала в свои гаджеты выключатель, который автоматически срабатывает в случае, когда батарея перегревается. И если телефон взрывается, то потому, что выключатель не сработал.

Также, у сотрудников Apple и вовсе есть сомнения относительно того, что телефоны и правда взрывались. К примеру, видеоролик в Интернете с записью взрыва смартфона показал, что iPhone работал даже после этого самого взрыва. В целом, команда Apple согласилась провести расследование: но только изучить взорвавшиеся смартфоны, чтобы понять, в чем была проблема.