Apple планирует реализовать новую особенность в iPhone – возможность передавать файлы, текстовые сообщения и контактную информацию прямо во время звонка. Об этом стало известно из очередного патента американской компании.

Конечно, на данный момент передача файлов между телефонами Apple производится с помощью многих приложений, но ни одно из них не позволяет отправлять данные или хотя бы текстовое сообщение во время звонка. Согласно патенту, смартфон будет автоматически определяет информацию о звонящем и может отправить ему нужные данные в сообщении или файлах. При необходимости на экране даже появляется клавиатура для набора текста – и все это, не прекращая звонка.

Возможно, в перспективе технология будет усовершенствована и позволит передавать файлы нескольким абонентам во время конференц-звонков.

Связь между телефонами для передачи файлов может устанавливаться с помощью разных протоколов – Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth или GSM/GPRS/EDGE.

Патент был одобрен 20 февраля этого года, а разработчиком идеи и технологии является Питер Генри Маховальд (Peter Henry Mahowald).