Выхода последней версии операционной системы Mac OS X Snow Leopard 10.6 ожидали в сентябре. Однако по последним данным, предоставленным Apple, ее можно будет приобрести в магазинах уже 28 августа 2009 года. Впервые о новой версии ОС мир узнал в 2008 году – на ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple WWDC. До теперешнего момента над ней трудились сотрудники Apple с целью улучшить продуктивность работы системы, ее технические характеристики (но не внедрять абсолютно новые особенности).

За время работы над Snow Leopard команда Apple обновила 90% всех библиотек и программных модулей Mac OS X (а их более тысячи). Среди самых выдающихся обновлений – 64-битные приложения (при совместимости системы и с 32-битными приложениями), технология Grand Central Dispatch (что позволяет многопроцессорным компьютерам использовать все обновленные возможности) и фреймворк OpenCL. В Mac OS X Snow Leopard 10.6 также встроена поддержка Microsoft Exchange Server 2007 для приложений Mail, Address Book и iCal.

Кроме этого, время инсталляции операционной системы, ее выход из режима сна и полное выключение будут занимать гораздо меньше времени. На жестком диске Mac OS X Snow Leopard 10.6 займет не более 6 ГБ.

Усовершенствованы также и такие приложения как Expose, панель Dock, QuickTime Player (с новыми особенностями обработки и обмена видеофайлами), браузер Safari 4 и система резервного копирования Time Machine.

Тестирование новой ОС и 64-битного браузера Safari 4 успешно прошло на MacBook с процессором в 2 ГГц и на iMac с процессором в 2,66 ГГц. Оба компьютера были оснащены 2 ГБ RAM.

Все версии ОС Snow Leopard требуют наличия в компьютере процессора Intel, 1 ГБ памяти и 5ГБ свободного места на жестком диске.