Генеральный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) перенес пересадку печени всего несколько месяцев тому. И, в то время как он понемногу выздоравливает после операции и перенесенного рака поджелудочной железы, Джобс уже активно работает. Причем, по словам осведомленных людей, над новинкой от Apple – планшетным компьютером, который, предположительно, увидит свет в конце текущего или начале 2010 года. Об этом пишут сайты The Wall Street Journal и Daily Tech.

Итак, Apple Tablet. Усердная работа над планшетным ПК обещает, что приспособление станет очередным хитом от компании подобно iPhone, разработкой которого в свое время так же старательно занимался Джобс, вникая во все детали производства и дизайна. Линейки продуктов, таких как iPhone, iPod и MacBook, время от времени совершенствовались, но ничего качественно нового Apple c этого момента не выпускала.

Интересно, что в индустрии в целом работа над планшетными компьютерами ведется уже около десяти лет. Вначале Microsoft выпустила операционную систему для этого типа компьютера, который должен был быть оснащен сенсорным экраном, контролируемый касаниями пальцев или стилусом. Далее компании Toshiba Corp., Hewlett-Packard Co. и Fujitsu Ltd. по очереди пытались создать планшетный компьютер, но их попытки не увенчались успехом. При дороговизне новинки она не предлагала никаких особых возможностей пользователям, и до сих пор не особо популярна.

Компания Apple получила патент на создание собственного планшетного компьютера еще в 2000 году. Но разработки шли с перерывами. Вначале от проекта отказались из-за слабой батареи для Tablet, во второй раз – из-за недостаточного объема памяти.

На этот раз Джобса должны удовлетворить все особенности новинки. Предполагается, что с помощью нового Apple Tablet пользователи смогут просматривать фильмы и телепрограммы, играть, работать в Интернете и читать электронные книги.