25 августа 2009 года Офис патентов и торговых марок США (Patent and Trademark Office) вручил Apple Inc. семь патентов на новые продукты. О них сообщает веб-сайт Patently Apple.

Первый патент – на трехмерный графический интерфейс Cover Flow для iTunes, который отвечает за использование медиаконтента, точнее, за его просмотр с использованием разных браузеров, чья работа синхронизирована. В частности данный патент описывает работу iTunes с интерфейсом Cover Flow для магазина iTunes Store и для iPod Touch/iPhone.

На рисунке 2 показано, как окно приложения дает пользователям доступ к проигрыванию, сортированию, видоизменению, хранению и каталогизации медиаконтента.

Следующий патент выдан Apple на особенность для браузера Safari под названием SnapBack. Эта функция позволяет пользователю вернуться на первую просмотренную страницу в текущей вкладке браузера. В процессе поиска или веб-серфинга пользователь неизбежно будет переходить от одной страницы к другой, покинув первую страницу из результата поиска. А с помощью SnapBack можно вернуться на эту страницу.

Переход к первой странице можно совершить либо с помощью самой иконки SnapBack в строке поиска, либо, войдя в меню – с помощью соответствующей кнопки SnapBack.

Третий патент для Apple – это патент на Apple Universal Dock – док-станцию для подзарядки или подключения iPod к компьютеру, телевизору или аудиосистеме.

Еще один патент – на внешний компактный блок питания Apple USB Power Adapter для iPod и iPhone для быстрой зарядки от электрической сети.

Среди остальных патентов – патент на цифровую программу редактирования данных, предлагающую случайный доступ к списку действий, на приспособление быстрой последовательной передачи данных с помощью высокоскоростной шины IEEE 1394 в локальных сетях, и, наконец, на устройства для воспроизведения аудиоконтента и на алгоритмы воспроизведения, используемые в этих устройствах (в частности, декодирование аудиофайлов).