ThingsВ конце предыдущей недели разработчики Things выпустили новую версию приложения. Мы хотим рассказать о наиболее важных изменениях, а также разыграть 3 лицензии, которые предоставлены компанией Cultured Code.

Основные изменения в Things 1.2 коснулись скорости работы приложения. Речь идет не только о повышении производительности, исправлении ошибок, но и об улучшенной поддержке работы без помощи мыши. Возросло количество клавиатурных сочетаний, так что управлять программой можно полностью с клавиатуры (полный список хоткеев доступен на отдельной странице).

Но моя любимая новинка — это улучшенный диалог быстрого создания задачи Quick Entry. Выделив текст и нажав клавиатурное сочетание, вы можете быстро создать задачу. Причем Things вставит фрагмент текста и ссылку на источник. Например, вы прочитали интересную рецензию на фильм и хотели бы не забыть его посмотреть. Нет ничего проще — создайте задачу. Или вы получили письмо от коллеги, на которое потребуется ответить. Тогда создайте с помощью Quick Entry задачу, а Things вставит фрагмент письма и ссылку на сообщение. Важный момент: приложение должно поддерживать Mac OS X Services (и это еще одна причина не использовать Firefox — оставьте его веб-разработчикам!).

Если вы раньше пользовались iGTD, то для есть две новости: хорошая и плохая. Автор iGTD перешел на работу в Cultured Code, развитие iGTD прекращено. Но перейти на Things будет проще, т.к. можно воспользоваться программой-импортером.

Помимо этого, в Things 1.2 появились поддержка Spotlight (задачи можно увидеть в результатах поиска) и Snow Leopard, а также добавлены русская, французская и испанская локализации.

С последним событием и связана небольшая акция: разработчики из Cultured Code предоставили читателям MR 3 лицензии на Things. В день мы будем разыгрывать по одной лицензии. Что нужно сделать сегодня, чтобы выиграть Things? Угадать, о ком в этом тексте идет речь:

Этот известный деятель родился в бедной семье и был 15-м ребенком. За свою жизнь он сумел внести большой вклад в науку и искусство, а также стать видным государственным деятелем и изобретателем. Он разработал собственную систему управления временем, которая позволяла ему (да и нам с вами) добиваться самых высоких целей. Считается, что именно ему принадлежит фраза «время — деньги». Назовите первым имя этого человека.

Обновлено: самым быстрым оказался iodum. Правильный ответ Бенжамин Франклин. Поздравляем победителя. Завтра будет второй конкурс с вопросом сложнее.