Для обработки ваших цифровых фотошедевров совсем не обязательно использовать громоздкие и сложные приложения, такие как Adobe Photoshop и т д. В большинстве случаев вы вполне сможете обойтись и более простой программой, такой как Artizen HDR.

Arizcdr

Artizen HDR представляет собой функциональный графический редактор для работы с цифровыми фотоснимками. Кроме стандартный функций, доступных в любом фоторедакторе, Artizen позволяет работать с HDR и LDR изображениями, создавать панорамы, автоматически убирать шумы, делать снимки экрана, выполнять пакетную обработку файлов, применять различные эффекты и многое другое. С ее помощью вы также сможете редактировать Exif, GPS и IPTC метаданные.
В работе Artizen очень проста и удобна, не требовательна к системным ресурсам, поэтому компьютера средней производительности будет вполне достаточно привести в порядок домашние фотоальбомы. Большим недостатком программы является стоимость в размере $45.95, но так уж повелось с давних времен — хорошее редко бывает бесплатным.