Gmail не просто популярен, а очень популярен, но по тем или иным причинам мы не всегда можем отказаться от старых учетных записей. Перенос писем и контактов из других систем вручную хотя и возможен, но обычно непрост. Поэтому я решил рассказать о том, как можно перенести данные из других систем используя стандартную ныне функцию google.

Сам я с давних времен имею ящик на yahoo и несмотря на то, что я им в общем больше не пользуюсь, мне было бы обидно потерять сообщения и контакты, которые я почему-то сохранил там. Не то, чтобы их было слишком много, но все же.

Поэтому я пошел на страницу с настройками Gmail

Ввел адрес почты и пароль.

Система уведомила о том, что импорт начался. Причем в моем случае я получил уведомление об окончании импорта, точнее увидел его, утром, то есть импорт занял не меньше 8-10 часов. Да, это не быстро, но согласитесь, возможность очень хорошая, ведь у меня нет доступа по POP, и я не знал, как все можно сделать, не прилагая много усилий.

Один минус могу рассказать. Как и в случае с некоторыми мобильниками вы можете столкнуться с проблемой русского языка. Я не знаю, кто из систем здесь виноват, но контакты с русскими именами пришли «кривыми».

Замечу, что данный вариант, импорт, подходит именно если вы решили отказаться от другого адреса, поскольку новая почта будет доставляться из того ящика в gmail только в течении 30 дней. Зато вам не нужно иметь открытый POP. Как переключиться на единственный ящик мы уже писали. Теперь у вас есть еще и технические возможности работы с закрытыми системами вроде Hotmail, Yahoo и AOL.