Snow Leopard

Только выпустив в продажу последнюю версию Mac OS X Snow Leopard 10.6, компания Apple уже готовится к тестированию обновления для нее – версии 10.6.1, сборка номер 10B503.

В то время как обновление не предлагает никаких новых возможностей и фич, оно предназначено для решения некоторых проблем в работе Snow Leopard 10.6. Среди основных моментов, которые будут тестироваться командой Apple, работа Bluetooth, Dock, электронной почты, работа принтеров, приложений Software Update и System Preferences.

Mac OS X 10.6.1 позволит пользователю удалять введенные вручную имена доменов для настройки протокола динамической конфигурации узла с помощью программы Network Diagnostics. Также ряд улучшений в Mail.app должны оптимизировать работу приложения в целом и улучшить эффективность обновлений почтовых учетных записей, которые требуют авторизации.

Кроме того, планируется внедрить и некоторые изменения в работе Mac с принтерами. Принтеры, подключенные к компьютеру через Bluetooth, должны будут распознаваться системой при ее загрузке. Также обновления драйверов для принтеров – и для беспроводных, и для подключающихся через порт USB – пользователи будут получать посредством Software Update. В то же время универсальные драйвера будут видны списке драйверов для принтера.

Кроме всего прочего обновление 10.6.1 решит проблему со старой версией проигрывателя Adobe Flash, установив на Mac последнюю его версию 10.0.32.18.

В общем, 11 проблем в работе Mac OS X 10.6 должны быть решены в обновлении 10.6.1, включая и трудности с драйверами для графических карт, 3G-модемов и с DVD-проигрывателем.