Snow LeopardВ 151-м выпуске лучшего российского подкаста Radio-T много оговорилось о проблемах Snow Leopard. Однако похоже, что авторы сгущают краски. Версия 10.6 операционной системы Mac OS X Snow Leopard считается самой оптимально совместимой с другими программами из всех предыдущих. Проблем с обновлением системы до последней версии у пользователей практически не возникает.

По некоторым данным, команда Apple очень старательно готовила релиз, тестируя совместимость ОС со всеми наиболее популярными и доступными приложениями, в том числе и с условно-бесплатными (shareware). Как только возникали проблемы с работой программ, разработчики тут же получали об этом информацию и возможность «подогнать» свои приложения к Snow Leopard 10.6. Тестирование и совершенствование приложений проводилось разработчиками в рамках инициативы Apple Developer Program.

Хотя компания Apple не предложила пользователям пробную бета-версию новой ОС, все же проблемы с установкой Snow Leopard были довольно редки.

В то же время, обозреватель BusinessWeek Стивен Уайлдстром (Stephen Wildstrom) полагает, что команда Apple могла избежать и тех мелких проблем с совместимостью ОС. Нужно было опубликовать бета-версию для тестирования системы основной массой пользователей и провести проверку совместимости всех программ до выпуска Snow Leopard в продажу. Так поступила Microsoft, когда разрешила скачать релиз-кандидат Win7. Наконец, стоило дать разработчикам больше времени для проверки приложений на совместимость с уже готовой ОС.

Российские продажи «Снежного барса» начались 4 сентября. Перешли ли вы уже на новую версию операционной системы? Сталкивались ли с проблемами?