Как-то странно, что это случилось именно сейчас, а не год или два ранее. Самый популярный да и, по моему субъективному мнению, самый лучший фотохостинг Flickr обзавелся версией для работы с iPhone, что подняло ценность как самого фотохостинга от Yahoo!, так и телефона от Apple на качественно новый уровень!

Еще недавно фанатам Flickr приходилось платить за программы для работы с популярным фотохостингом:

iTunes.jpg

Для того, чтобы читатель понял восторг от нового приложения, стоит описать мой пользовательский паттерн. На Flickr я храню множество семейных фотографий в приватных и открытых альбомах. Еще меня интересует мнение друзей, которые следят за перипетиями моей жизни тут же, оставляя комментарии и выкладывая свои фотографии. Еще, иногда, я бы хотел выкладывать фотографии прямо с телефона на фотохостинг. Ну, а если к ним будут указаны GPS-метки, то тут и большего желать не придется.

И все это мне дает новый Flickr-клиент. Я могу посмотреть комментарии и ответить на них. А мобильная загрузка только что сделанной фотографии просто замечательна — можно задать и название, и теги, и описание, выбрать сет для хранения или создать новый, выбрать уровень приватности фотокарточки, ну и самое главное, прицепить GPS-метку с вашего iPhone.

Ну а ребенок двух лет остался в восторге после того, как я усадил его с телефоном, задав в поиске его любимые «автобусы». 20 минут времени при нулевых вложениях были моими :)

Особое удовольствие доставляет интерфейс программы — продуманный, красивый и очень современный.

Тем же, кто не является счастливым владельцем iPhone рекомендую мобильную версию Flickr m.flickr.com — она тоже очень классная.

Ссылка на приложение в App Store