YepВсе больше объектов реального мира переходят в цифровую форму. Мы реже стали делать обычные бумажные фотографии, растет число книг, продаваемых или бесплатно выпускаемых в электронном виде, популярными становятся сервисы хранения заметок в онлайне, а электронный документооборот уже давно не фантастика. Практически для каждого типа контента есть свой каталогизатор: фотографии удобнее хранить в iPhoto, музыку в iTunes. Разработчики из Ironic Software посчитали, что владельцам маков не хватает удобной программы для работы с PDF, и предложили свое решение — Yep.

Yep — это довольно удобный каталогизатор PDF-файлов. После установки приложение найдет все PDF-документы, которые хранятся у вас на жесткой диске. Поиск занимает немного времени, при желании вы можете его ограничить, разрешив «сканирование» только отдельных папок.

В результате вы получите библиотеку PDF-файлов, в которой документы уже упорядочены. В Yep есть несколько критериев сортировки, основной — это теги (хотя можно использовать и папки, коллекции и «умные» коллекции). Читать PDF можно с помощью встроенного клиента, а также любым другим ридером (например, Preview).

И хотя сам Yep — довольно неплохая программа, ее цена неоправданно высока — $34.