логотип pixelmatorПриложение Pixelmator является мощной программой для редактирования фотографий и недавно было выпущено ее обновление. Оно включает поддержку Snow Leopard и некоторые новые возможности редактирования и экспорта, включая и очень важную опцию «Save for Web».

Эта опция дает пользователю возможность быстро сохранить сжатую версию файла в подходящем для Сети формате и размере. Диалоговое окно «Save for Web» простое в использовании и привлекательное на вид.

Если файл не нужно экспортировать в Интернет, еще одна новая особенность «Send To» позволяет отправить копию изображения в новое электронное сообщение или в библиотеку iPhoto.

Новые же инструменты Slice and Trim позволяют выполнять быстрое стандартное редактирование, вроде вырезания всех прозрачных пикселей по краям картинки. Версия Pixelmator 1.5 также включает и новый плагин Web Colors для программы Apple Color Picker, который позволяет копировать шестнадцатеричные значения цветов и вставлять их в другие приложения и редакторы HTML и CSS.

Также в программе Pixelmator есть и другие не менее интересные и важные особенности вроде обновленной программы File Info, в которой можно добавлять ключевые слова и информацию об изображении вроде стандартов EXIF или IPTC. Новые диалоговые окна Image Size и Canvas Size позволяют быстро подогнать картинку к установленному по умолчанию размеру или определенному самим пользователем шаблону.

Обновление бесплатно для зарегистрированных пользователей. Для новичков предлагается бесплатная 30-дневная демо-версия Pixelmator. Стоимость программы составляет $60.

Читайте также: