У нас проблемы с соединением, и мы пошли путем перебора возможных вариантов, почему ничего не работает.

Вариант 3: Из всей сети только один компьютер не может выйти в интернет

Если какой-то компьютер не может подключиться к интернету, а вся сеть может, то проблема в этой машине.

Во-первых, убедитесь, что браузер работает нормально. Установите Firefox и проверьте, не получится ли выйти в интернет через него. Попытайтесь проделать то же с Chrome. Если ни один браузер не работает, отключите антивирусные программы и проверьте брандмауэр. Иногда проблемы с подключением может вызвать поврежденное и не удаленное до конца антивирусное программное обеспечение.

В худшем случае придется отформатировать жесткий диск и установить Windows с нуля.

Вариант 4: Ваш роутер замедляет соединение или постоянно перезагружается

Если роутер становится недоступным или часто отсоединяется, попробуйте обновить его программное обеспечение до последней версии.

Чтобы роутер не замедлял соединение, попробуйте избавиться от помех или сменить канал связи. Базовая станция может получать помехи от недавно установленного устройства, которое находится неподалеку и работает на той же радиочастоте: мобильные или беспроводные телефоны, микроволновые печи, детские наблюдатели» (радионяни), микрофоны, мыши или клавиатуры.

Базовые станции Apple’s AirPort и AirPort Express можно наладить с помощью программных продуктов AirPort Utility. Поэкспериментируйте с каналами 1, 6, 11 – они не перекроют других и в то же время могут улучшить сигнал.

Командная строка сетевых ниндзя: трассировка

Каждый уважающий себя сисадмин налаживает интернет-соединение с помощью старой доброй утилиты командной строки traceroute. Она показывает путь данных с вашего компьютера на веб-сайт вместе с остановками и временными отметками. Она же сообщает, на какой точно отметке соединение не удалось, и таким образом дает тому, кто немного разбирается в службе проверки связи и IP-адресах , дополнительную информацию о том, как решить проблему.

Чтобы запустить её с вашего компьютера, на Windows наберите в командной строке tracert google.com. На Macintosh – traceroute google.com. Научитесь правильно читать выстраиваемый утилитой путь данных, который будет выглядеть примерно так, если выше соединение обвалилось на четвертом узле:

Какие у вас обычно возникают проблемы с компьютером? Как вы их решаете? Добавьте комментарий и расскажите о своем опыте поиска и устранения неисправностей.

How to Troubleshoot a Flaky Internet Connection [Gina Trapani]