Это уже и новостью трудно назвать, но я не мог пройти стороной, ведь наверняка есть те, кто был в отпуске или почему-то пропустил новую возможность Google Docs мимо ушей.

Google Docs пополнили арсенал функций возможностью перевода на любой язык, доступный в сервисе Google Translate. Приятная возможность, но я все же, не рекомендовал бы вам надеяться на машинный перевод. Однако, для быстрой подготовки черновика, возможно, это и неплохой вариант. Кроме того, сервис отлично справляется с однотипными языками, например, — языками романской группы и перевод с одного на другой часто получается довольно гладким.

Переводчик старается сохранить форматирование и настройки, хотя я не очень понимаю, можно ли это сделать при переводе на принципиально другие языки, вроде китайского или хинди. Но это еще предстоит попробовать.

Это полезная вне всякого сомнения функция, и если вспомнить о возможности офлайн работы, доступе с мобильных устройств и набора полезных функций. Gdocs явно превращается в удаленный рабочий стол. И скоро следует ожидать возможности хранить там любые файлы пользователя.