iPhone HDАмериканский производитель аппаратуры и акустических систем, компания Harman Kardon, опубликовала данные о том, что, вполне возможно, в ближайшем будущем iPhone и iPod смогут проигрывать видеоролики в разрешении HD.

Вот что пишет Harman Kardon в официальном сообщении компании: «Каждый наш ресивер использует преимущества самых новых звуковых и видео-технологий. Среди них технологии Dolby TrueHD, система декодирования DTS-HD Master Audio. С их помощью можно просматривать диски Blu-ray и HD-видео хранящееся в памяти iPod Touch и iPhone. Эти технологии используются в хорошо спроектированных и простых системах».

Блог Gizmodo сообщает о том, что iPhone 3GS должен поддерживать видеоролики с разрешением HD 1080p, но эта особенность пока еще не работает в смартфоне. На данный момент видеоматериалы, что предлагает iTunes для iPod и iPhone, обладают стандартным разрешением. Поскольку пока нет данных о том, что в этих гаджетах есть возможность хранить контент в HD-разрешении или передавать его на ресиверы от Harman Kardon, напрашивается только один вывод: и в Harman Kardon, и в Apple знают то, чего не знает больше никто. Так что наблюдателям в данной сфере и пользователям стоит только набраться терпения и ждать того, что теперь предложит им компания Стива Джобса.