iPodВ ходе мероприятия Rock and Roll, прошедшего на прошлой неделе, компания Apple порадовала посетителей новыми анонсами, а Стив Джобс своим присутствием и выступлениями. Тем не менее, не все остались довольны. Особенно огорчились пользователи, ожидавшие, что в новом iPod Touch появится фотокамера — не появилась, зато начинка в нем оказалась полностью обновлена.

После анонса новых продуктов, первые устройства стали попадать в руки пользователей. Более того, некоторые индивидуумы с удовольствием занялись их разборкой — это оказались парни из iFixit. В ходе, как они называют этот процесс, демонстрации «железячного порно», обнаружился ряд интересных фактов. Наиболее интересный из них говорит о том, что фотокамера в iPod Touch 3G таки должна была быть или будет, но в будущих устройствах этой серии. В любом случае посадочное место для нее имеется. Расположено оно между чипом Broadcom и антенной. Размеры посадочного места составляют 6х6х3 мм — этого мало для интеграции такого фотомодуля как в iPhone 3GS, но достаточно для миниатюрной видеокамеры из iPod Nano 5G.

Кстати, несмотря на схожесть платформ и центрального процессора, новый медиаплеер Apple оказался технологичнее iPhone 3GS. В последнем применен беспроводный модуль Broadcom BCM4325, поддерживающий стандарты Wi-Fi 802.11a/b/g, в то время как в iPod Touch 3G использован более продвинутый чип Broadcom BCM4329, обладающий поддержкой Wi-Fi 802.11n и FM-приемопередатчиком. Несмотря на то, что пока Apple не афишировала этого, в будущих прошивках она вполне может активировать возможность высокоскоростной передачи данных по воздуху и прослушивания FM-передач.