Gmail — не просто почта, и не столько предмет обожания и чуть ли не религиозного поклонения. Gmail — инструмент, который по праву можно сравнивать со швейцарским ножом, ведь вы его можете напичкать по своему желанию таким количеством функций, что даже можете забыть, как вызывать какие-либо сервисы напрямую.

Например, вы можете добавить Google Календарь и видеть, что вам предстоит сделать. Вы можете вызвать панель задач, да что там — вы можете добавить виджет, просто узнав его url. Каждый сам определит, что больше всего ему помогает, ну а за себя могу сказать так: максимально полезное использование моего экрана получается при использовании функции Multiple Inboxes.

Я превращаю главную страницу Gmail в пульт управления своими задачами, причем я легко могу увидеть задачи, разделенные по приоритетам, а также вопросы, на которые я ожидаю ответы. Идея мною была подсмотрена на WebWorkerDaily, но мне пришлось ее адаптировать.

Оптимизируем использование экрана: многопанельный Gmail, скриншот экрана

Создать такие правила проще, чем выбрать, какие именно «звездочки» будут означать тот или иной статус. Как вы поняли, для получения соответствующего отображения вам нужно включить опцию Super-stars и Multiple Inboxes. Затем нужно задать фильтры для каждой из панелей.

У меня они выглядят так:

Оптимизируем использование экрана: многопанельный Gmail, фильтры в gmail

Сложность представляла лишь панель Someday: полагаться на правило «has:yellow-star» я не мог, и вот почему: если вы пользуетесь мобильным Gmail, то вы должны знать, что он ставит вовсе не желтую звезду из комплекта super-stars, а бледно-желтую, существовавшую всегда. Именно потому мне пришлось усложнить фильтр и включить в него два типа звезд, что позволило мне не упускать и тех писем, которые я пометил с мобильника.