Не так давно компания Apple перестала выпускать ТВ-приставку Apple TV с жестким диском в 40 ГБ. А вот аппарат с HDD емкостью 160 ГБ понизился в цене на $100 и теперь стоит $229 (столько ранее стоила снятая с производства 40-гигабайтная модель).

В Apple всегда относились к Apple TV как к проекту-хобби, и до сих пор думают, как расширить рынок продаж плеера.

Обновления Apple TV происходят крайне редко, точнее, со времен выпуска ПО медиаплеера обновлялось один раз – до прошивки «Take Two» 2.0 в начале 2008 года. Следующее обновление ожидается в скором времени и рассчитано на внедрение поддержки некоторых особенностей ОС Snow Leopard, таких как QuickTime X и протокола HTTP Live Streaming.

Стоит также отметить, что программные пакеты iTunes LP и iTunes Extras являющиеся частью iTines 9, создавались на основе платформы JavaScript – TuneKit. Разработка контента на базе TuneKit хороша тем, что избавляет пользователей от необходимости использовать промежуточное ПО вроде Adobe Flash или Microsoft Silverlight для просмотра контента с помощью Apple TV. В то же время разработчики медиаконтента будут использовать в работе только платформу JavaScript, что значительно облегчит их работу.

К тому же Apple планирует обеспечить совместимость Apple TV со стандаром HD, ведь контент создается в разрешении 1280×720 точек. (То есть, этот формат слишком тяжеловесен для 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro, по крайней мере для его воспроизведении на меленьком экране ноутбука.)

Также интересно, что контент iTunes привязан к мета-тэгам HTML «hdtv-fullscreen» и «hdtv-cursor-off.» Это может означать, что данный контент создается именно для Apple TV.

Читайте также: