iMacКак известно, не за горами выпуск обновленной операционной системы для ПК – Windows 7. Поскольку ОС от Apple – Snow Leopard – уже увидела свет, то сражать пользователей больше нечем, и все их внимание будет приковано к Windows 7. Как бы не так – решило руководство Apple. И теперь многие компетентные источники поговаривают о том, что где-то в районе выпуска Windows 7 (22 октября) Apple планирует релиз iMac и MacBook в обновленном дизайне. Об этом рассказывают обозреватели The Apple Blog и Barron’s (издание Wall Street Journal, ссылаясь на сообщения исследовательской фирмы Wedge Partners.

Во-первых, Apple обновит сам дизайн компьютеров. Дизайн iMac должен быть более органичным, сам компьютер станет тоньше. И хотя вроде о MacBook речи не шло, прогнозы утверждают, что и дизайн ноутбука не менялся довольно давно, и пришло время сделать это. Так что это вполне вероятно.

К тому же, что касается технических характеристик «начинки» iMac, то они также будут изменены. Предположительно, в iMac теперь появятся процессоры Core i5 или i7. Кроме того, Apple может применить другой графический адаптер. В любом случае, какие бы изменения ни были внесены в iMac, они все нацелены на максимальную совместимость с ОС Snow Leopard.

Также пользователей должна привлечь и цена на новые компьютеры – она предположительно будет снижена.

Так что если вы планируете покупку нового аймака или Macbook Pro, имеет смысл подождать обновления линейки.