iPhoneС выходом новой прошивки для iPhone – OS 3.1 – владельцы iPhone и iPhone 3G не могут подключаться к серверам Exchange 2007. Причем, как утверждают представители Apple, это не ошибка в работе, а наоборот – все функционирует, как задумано.

«iPhone работает с Exchange 2007 именно так, как и должен, — утверждает официальный представитель Apple Натали Харрисон (Natalie Harrison), — С операционной системой OS 3.1 к смартфону было добавлено кодирование данных, с которым могут разобраться IT-администраторы с использованием сервера Exchange 2007. То есть, именно администратор решает, давать ли доступ iPhone и iPhone 3G к серверам».

Теперь ОС 3.1 предоставляет серверам Exchange правильное аппаратное шифрование, что и приводит к проблеме в совместимости iPhone и iPhone 3G с серверами Exchange 2007. (В предыдущей прошивке — 3.0/3.01 — никакого аппаратного шифрования не было, и коммуникаторы без проблем подключались к серверам Exchange.) Если пользователь уже установил прошивку ОС 3.1 на свой iPhone или iPhone 3G, то за помощью ему придется обращаться к IT-администратору Apple, который должен отключить аппаратное шифрование для этих моделей смартфона. (Если же владелец iPhone или iPhone 3G еще не успел обновить прошивку ОС до 3.1, он может и не делать этого – тогда проблем с работой с Exchange 2007 не возникнет.)

У пользователей iPhone 3GS никаких трудностей с работой Exchange 2007 не возникает, ведь аппаратное шифрование было использовано в них изначально. И при подключении к серверам Exchange коммуникаторы правильно идентифицируют себя.