iPhoneОчередное обновление прошивки iPhone версии 3.1, оказывается, создает пользователям массу проблем в работе их гаджетов. На форуме официального сайта Apple многие люди активно жалуются на iPhone OS 3.1, заявляя, что это обновление просто кишит ошибками.

Одна из самых неприятных ошибок в работе коммуникатора с обновленной ОС — то, что иногда он просто перестает реагировать на любые запросы, а батарея разряжается с просто таки молниеносной скоростью. Настоящая кома.

К тому же, в iPhone теперь нормально не работает не только связь с Microsoft Exchange, но и модуль Wi-Fi, сервис GPS, режим модема в тех iPhone, которые находятся вне США (даже притом, что телефон разблокирован для использования с другими мобильными операторами абсолютно легально).

И хотя многие поклонники Apple продолжают на форумах публиковать сообщения о том, что их телефоны работают идеально, проблема все-таки существует. Правда, пока и неясно, это недоработка в самих iPhone, в операционной системе, или и в том, и в другом.

Всем пострадавшим от проблемы остается только ожидать, пока Apple официально заявит о ее существовании и начнет решать, ведь в этом случае вину переложить не на кого – ни на сторонних разработчиков, ни на подрядчиков.

Не стоит забывать, что откатиться к предыдущей версии ОС будет довольно сложно на iPhone 2G и 3G, а на 3GS практически невозможно, так как при каждой установке прошивки необходимо, чтобы она была подписана сервером авторизации Apple. Естественно, что он подписывает только прошивку 3.1, попытка восстановиться на любую другую потерпит неудачу.