Если вам часто приходится пользоваться Address Book, то программа JABMenu как раз для вас. Доступ к контактам с этим небольшим приложением становится на порядок быстрее благодаря, во-первых, ее интеграции в status bar, а во-вторых, встроенным фильтрам. Для людей, которые любят всякие удобные мелочи, JABMenu прийдется по вкусу.

После установки JABMenu, в status bar появится новая иконка в виде записной книжки (как неожиданно:)).

По-умолчанию доступно 5 фильтров: алфавит, компания, география, группа, а также последние использованные контакты. Для людей, которые работают с клиентами особенно полезным будет фильтр по компаниям, потому что благодаря ему можно очень оперативно найти всех работников определенной фирмы, если вы полностью заполняете карточки контактов конечно же и вносите в них подобную информацию.

После выбора контакта открывается его карточка, кликнув по которой можно перейти на этот контакт в Address Book или к его редактированию (для этого необходимо удерживать Option при клике).

Список фильтров, а также поля, которые будут выводиться в адресной карточке можно изменять в настройках программы.

Под конец о двух ложках дегтя.

1. Полная версия программы стоит $15, правда триальная от нее отличается только тем, что каждые 30 минут будет появляться сообщение с предложением заплатить деньги, а программа закрываться, и ее прийдется каждый раз запускать заново.

2. Приложение по какой-то причине в фильтре по алфавиту показывает только английские буквы, а все контакты, которые записаны на русском языке, находятся в самом низу, в «звездочке».

Скачать триальную версию JABMenu можно на официальном сайте разработчиков, JNSoftware

Для работы потребуется MacOS X 10.4 и выше.