Поговаривают, что у Intel, компании, производящей процессоры для продукции Apple, вскоре появится серьезный конкурент. Кто бы это мог быть? Ходят слухи, что им станет сама корпорация Apple.

В то время как Intel готовит к релизу новый, более энергосберегающий процессор для смартфонов и мобильных интернет-устройств – Moorestown – который должен заменить процессор Atom (подходящий для нетбуков, но практически бесполезный для более компактных гаджетов), Apple в свою очередь также разрабатывает альтернативный процессор. А помогает компании в этом приобретенная ею в 2008 году фирма P.A. Semi, специализирующаяся как раз на создании процессоров. Можно предположить, что данная команда как раз и трудится над процессорами, которые появятся в ближайшем будущем в iPhone, iPod Touch и в долгожданных планшетных компьютерах от Apple.

Безумно интересно будет наблюдать, как два гиганта в сфере компьютерных технологий – Apple и Intel – столкнутся и будут бороться за место под солнцем на рынках процессоров для коммуникаторов, мобильных интернет-устройств, нетбуков и планшетных компьютеров. К тому же, 2010 год – год выхода процессора Moorestown – не за горами.