На Gizmodo появился очень интересный рассказ о новом проекте Microsoft — планшетном компьютере Courier. Если раньше Редмонд старательно копировал идеи и находки Apple (про то, как Zune повторяет iPod Touch замечательно рассказал Дэвид Пог в своем подкасте), то сейчас у них такой возможности не было, — «таблетка» эппла официально не подтверждена и пока остается мифической. Разработчики получили свободу творчества и, похоже, смогли сделать потрясающий гаджет.

планшетный компьютер Microsoft Courier

В отличие от традиционных планшетников, таких как HP DreamScreen, Microsoft Courier предложит пользователю два 7-дюймовых сенсорных экрана с поддержкой технологии Multitouch. Управлять «Курьером» можно будет с помощью пальцев и стилуса. Устройство, по всей видимости, будет распознавать рукописный текст, позволит рисовать от руки и, конечно же, просматривать сайты. Чтобы лучше узнать о возможностях разрабатываемого Майкрософтом устройства, посмотрите видео (RSS-читателям: для просмотра, возможно, потребуется перейти на сайт Macradar.ru):

Руководит проектом Джей Аллард, личность в среде технических специалистов легендарная. Аллард, едва поступив на работу в MS, в 1994 предупредил коллег о возрастающем значении Интернета и необходимости перестройки бизнеса. Позднее он создал XBox, популярную игровую приставку, запретив использовать в ней Windows. На «Хабрахабре» можно прочесть подробную биографию Алларда.

планшетный компьютер Microsoft Courier

Пока неизвестно, когда «Курьер» появится на рынке. «Гизмодо» пишет, что устройство в поздней стадии прототипа. Так что, можно предположить, что в 2010 мы сравним его с планшетным компьютером Apple. :-)