itunesКогда вышла версия медиаплеера iTunes 9.0, жалоб пользователей на нее было больше, чем хотелось бы. Так что команде Apple пришлось срочным образом исправлять ошибки, о которых сообщал народ. Результат работы – в обновлении 9.0.1.

Как для руководства Apple, самой серьезной ошибкой в работе iTunes 9.0 была проблема с подключением к онлайновому магазину iTunes Store. (Сообщалось, что версия 9.0 iTunes не загружала iTunes Store, если браузер Safari не был обновлен до последней версии.) Но пользователей порадовало и отсутствие в версии 9.0.1 других неполадок, среди которых следующие.

  • Проблема с «зависанием» и самопроизвольным выключением плеера решена.
  • Синхронизация с iPhone и iPod touch теперь проходит без проблем.
  • Автоматическая синхронизация подкастов в плейлистах для iPod и iPhone также работает без ошибок.
  • Благодаря обновлению 9.0.1 у iTunes не возникает сложностей с сортировкой альбомов, в которых отобрано несколько музыкальных дисков.
  • Особенность Genius теперь автоматически обновляется в плеере и демонстрирует плейлист Genius Mix.
  • Решена проблема с кнопкой «Zoom», теперь она адекватно переключает iTunes в режим миниплеера.
  • Что немаловажно, в iTunes 9.0.1 была улажена проблема с уязвимостью защиты от вредоносных файлов формата .pls, которые угрожали плееру и могли запустить выполнение произвольного кода удаленным пользователем-хакером.

Обновление iTunes 9.0.1 можно загрузить с помощью Software Update. Пользователи Windows могут скачать его с использованием приложения Apple Updater (к которому есть доступ из меню «Помощь» в плеере iTunes). Версия 9.0.1 плеера будет работать на всех компьютерах с операционной системой Mac OS X 10.4.11 и более новыми ее версиями, а также и с Windows XP и выше.