У фотографов двойной праздник — выпуск сразу двух программ для обработки и хранения фотографий: Photoshop Elements 8 for Mac от Adobe и Picasa 3.5 для платформы Mac от Google.

Сравнение двух новинок очень познавательно. ПО от Adobe обеспечивает фотографов всеми необходимыми технологиями. В нем вмещаются те же функции, что и в пакете Elements 8 для Windows. Среди них – возможность автоматической корректировки изображений Photomerge Exposure, технология Recompose для изменения размера фотографий, функция выбора вариантов ретуширования Quick Fix. К тому же пользователи Mac получат еще и дополнительные возможности: Photomerge Scene Cleaner (быстро удаляет ненужные предметы с картинки), Smart Brush (с помощью одного клика применяет спецэффекты к отдельным частям фото) и кисти Touch-Up (мелкие штрихи редактирования вроде отбеливания зубов или добавления насыщенности цвету).

Разработка Google включает несколько интересных функций, главные из них — это распознавание лиц и использование геометок благодаря Google Maps. Также, Picasa позволяет сканировать фотографии для создания групп снимков (например, можно быстро найти все фотографии, на которых запечатлен ваш приятель). Также был улучшен процесс загрузки изображений с фотоаппарата.

9 to 5 Mac сообщает, что Picasa 3.5 уже доступна пользователям с 23 сентября, в то время как версия Elements 8 for Mac выйдет в продажу в октябре по цене $100.

Здесь можно посмотреть принцип работы новой версии Picasa 3.5: