iPhone 3.1Новая операционная система для iPhone – OS 3.1 – должна была предложить новые возможности и для деловых, и для обычных пользователей. Среди улучшений – адекватная работа с iTunes, лучшая синхронизация функции голосового контроля Voice Control и Bluetooth-гарнитуры, а также синхронизация календаря с системой обмена данными Microsoft Exchange Server.

Однако вместе с улучшениями у пользователей iPhone добавилось проблем, среди которых полный отказ в работе системы и внезапное выключение телефона, недостаток заряда аккумулятора, заторможенность в работе. Об этих неполадках многие сообщают на доске обсуждений на официальном сайте Apple. (Хотя, стоит отметить, что читатели Macradar говорят о полном отсутствии проблем в работе системы коммуникатора даже после установки OS 3.1.)

В ответ на жалобы сотрудники Apple предлагают несколько решений возникших проблем. Если коммуникатор выключается сам по себе, его следует перезагрузить, зажав кнопки Sleep/Wake и Home на протяжении 5-7 секунд. Еще один подходящий вариант – восстановить работу iPhone, прежде создав резервную копию всего, что в нем есть. (Хотя iTunes и создает копии всех приложений и настроек, контент вроде видеороликов, фотографий и музыки нужно сохранять вручную и самостоятельно.) Восстановление запускается по нажатию соответствующей кнопки Restore («Восстановить») в первой вкладке меню плеера в iTunes.

Многие пользователи, оставившие сообщения на форуме Apple, должны теперь по просьбе работников сайта заполнить анкету о неполадках, в которой включены довольно исчерпывающие вопросы о работе почты, Wi-Fi, Bluetooth, аккумулятора и приложений.

Эзра Готтейл (Ezra Gottheil), аналитик компании Technology Business Research, утверждает, что проблемы в работе iPhone не очень приятные, но отнюдь не катастрофические, и что в Apple в скором времени наверняка справятся и с ними. Остается ждать выхода апдейта прошивки.