Известно, что платформы iPhone и iPod touch – самые популярные среди разработчиков игр для мобильных устройств. Одна из самых известных компаний, сотрудничающих на этой почве с Apple – это Tapulous во главе с Бартом Декремом (Bart Decrem). Tapulous была основана чуть более года назад с одной целью — разрабатывать приложения для платформы iPhone

На данный момент на рассмотрение в Apple представлена новая, третья версия музыкальной игры от Tapulous – Tap Tap Revenge 3. Считается, что игра даст новый толчок индустрии. Эта вариация для iPhone была изначально подобна известным играм Dance Dance Revolution и Guitar Hero, но сейчас это самостоятельная разработка, в которой используются мелодии от таких музыкантов как Lady Gaga, Weezer, Nine Inch Nails и других. В игре теперь предусмотрены социальные и коммерческие возможности. Пользователи могут приобретать себе аватары и новые мелодии из библиотеки, среди которых песни от многих популярных исполнителей. Благодаря продаже песен Tapulous будет получать неплохие прибыли. Два новых трека обойдутся пользователям в 99 центов, а шесть – в 2,99 доллара. (Доход делится между Apple, Tapulous и звукозаписывающими лейблами.) Сама игра будет платной – 99 центов, поскольку Apple требует взимать плату за все приложения, в которых используются коммерческие возможности. (Только плата за использование приложения, предположительно принесет разработчику около 1 миллиона долларов, не говоря уже о продажах песен.)

Также фирма Tapulous работает над созданием еще одной игры – Riddim Ribbon. Это будет симбиоз музыкальной игры и гонок. В ней используется музыка фронтмена группы Black Eyed Peas – Will.I.Am.

Известно, что стартап уже полностью рентабельный, об этом заявил мистер Декрем. Также, есть информация, что фирма будет вскоре сотрудничать и с другими мобильными платформами, возможно, с Google Android.