iPhoneВ апреле этого года представители Apple заявили о том, что с помощью онлайнового магазина приложений App Store пользователи скачали 1 миллиард приложений для портативных устройств от Apple. Сейчас же, спустя 14 месяцев с момента появления App Store, приложений было скачано уже два миллиарда.

По статистике, за последние два с половиной месяца пользователи скачивали 6,6 миллиона приложений в день. Что же стало причиной такой активности народа? Объяснение этому простое и очевидное. Если на апрель в App Store предлагалось 25 тысяч разных приложений для iPhone и iPod touch, то сейчас их – 85 тысяч. К тому же, все больше пользователей интересуется продукцией Apple благодаря активной рекламе, проводимой компанией.

Продажа приложений приносит неплохие прибыли самой фирме Apple, ведь ей достается 30% стоимости всех платных приложений. И эти доходы будут только расти, если учесть активные продажи айфонов и плееров от Apple.

Также, рост продаж ожидается и по причине появления новых рынков, на которых будет распространять свои продукты компания, в частности, китайского рынка. Там iPhone должен продаваться с октября в сотрудничестве с оператором China Unicom. А отказ Apple от сотрудничества в США с единственным мобильным оператором в качестве представителя компании поможет также расширить аудиторию пользователей устройства.

Ко всему прочему, увеличивается и количество разработчиков, создающих приложения для iPhone. Так что можно ожидать, что еще через полгода число скачанных приложений превысит все 4 миллиарда.